Quel est l’indice glycémique de la patate douce ?

La pomme de terre américaine, également connue sous le nom de Douce et riche en propriétés bénéfiques, elle n’a rien à envier à la pomme de terre à laquelle nous sommes habitués, en effet ! patate douce ou batata, est moins connue que sa « sœur » à chair jaune, bien que, malgré son nom, elle soit également cultivée dans plusieurs régions d’Italie. D’après le nom, il semble qu’il s’agisse d’une variété de pommes de terre, mais, bien qu’à certains égards, les deux aient des points communs, en réalité, elles n’appartiennent pas à la même famille et, de plus, la pomme de terre américaine n’est pas un tubercule, mais une racine tubéreuse. Il existe également des différences nutritionnelles importantes entre les deux.

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CE QU’IL CONTIENT

  • Des quantités élevées de vitamines  : en particulier, elle est riche en vitamine A et en vitamine C, toutes deux aux propriétés antioxydantes, et en vitamine B6, utile pour réguler le fonctionnement du système nerveux et la synthèse de la sérotonine, l’hormone de bonne humeur.
  • Plus la pulpe De plus, plus la batata est riche en bêta-carotène . En plus d’être l’un des précurseurs de la vitamine A, cette substance favorise le bien-être de la peau et de la vision.
  • Quant aux sels minéraux , la pomme de terre américaine est riche en potassium, utile pour abaisser la tension artérielle, et en manganèse, précieux allié des os.
  • Il est également riche en fibres , utile pour surmonter des problèmes tels que la constipation et pour abaisser le taux de cholestérol sanguin.

AVANTAGES

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  1. Antioxydant : Comme nous l’avons vu, la patate douce contient de nombreuses substances antioxydantes : les vitamines A et C, ainsi que le bêta-carotène. Leur action est essentielle pour éliminer les radicaux libres de l’organisme, responsables du vieillissement et parfois même des maladies dégénératives.
  2. Énergisant : la richesse en glucides complexes rend ce légume est une excellente source d’énergie pour une utilisation rapide. Ils sont donc excellents pour ceux qui pratiquent une activité physique.
  3. Laxatif léger : grâce à sa forte teneur en fibres, la consommation de batata favorise la mobilité intestinale : sa consommation est donc recommandée aux personnes souffrant de constipation.
  4. Antistress : certains des minéraux qu’il contient, tels que le fer et le magnésium, contribuent avec la vitamine B6 à réduire le niveau de stress et à améliorer l’humeur.

5 RAISONS DE LES CHOISIR

  1. La teneur en bêta-carotène est plus élevée.
  2. L’indice glycémique de la pomme de terre américaine est inférieur à celui de la pomme de terre classique : en plus d’être plus adaptée aux diabétiques, elle permet également à ceux qui ne sont pas affectés d’éviter les pics élevés de glycémie, qui peuvent à long terme provoquer des troubles même graves.
  3. Même les niveaux les niveaux d’antinutriments sont significativement inférieurs dans la pomme de terre américaine. En fait, dans le classique, il existe des lectines, des substances qui réduisent la capacité d’absorption de l’intestin, et des solanines, qui en grande quantité provoquent une irritation des muqueuses.
  4. Grâce à son indice glycémique inférieur et à sa teneur en fibres plus élevée, la patate douce convient mieux à ceux qui veulent perdre du poids .
  5. Le goût est plus sucré et considéré comme plus agréable par beaucoup.

LE PEEL POUR LE DIABÈTEbienfaits : c’est précisément dans cette partie du légume qu’est concentrée une substance, appelée cajapo, qui, dans plusieurs études, a montré qu’elle abaissait la glycémie basale et taux de Étrange mais vrai, la peau de la batata ne fait pas exception en ce qui concerne les cholestérol

chez les patients atteints de diabète sucré de type II. À la place qui le pelent donc nous vous recommandons de le manger avec beaucoup de peau, nettement mieux qu’il soit biologique et qu’il soit bien nettoyé !

Ces informations sont purement informatives et ne remplacent en aucun cas les conseils du médecin. Les éditeurs de ces informations n’assument aucune responsabilité pour les conséquences découlant d’une utilisation autre que la simple divulgation

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